きょうの給食
今日の給食は、鯖の味噌煮、きんぴらごぼう、和風オムレツ、豆腐とわかめの澄まし汁、バナナでした。
鯖の味噌煮は肉厚でジューシー、味がよく染み込んでいるのでご飯とよく合うメニューでした。
きんぴらはごぼうに味がよく染み込んでおり、シャキシャキとしており噛むことで顎をしっかりと鍛えることのできる画期的な一品でした。因みにきんぴらとは細切りにした食材を、醬油や砂糖、みりんなどで甘辛く煮た料理のことを言います。
澄まし汁は具材が柔らかいためすーっと胃の中に入っていく美味しいスープでした。
明日は保育参観です。
園児の皆さん明日も元気に登園して来てくださいネ!!
鯖の味噌煮は肉厚でジューシー、味がよく染み込んでいるのでご飯とよく合うメニューでした。
きんぴらはごぼうに味がよく染み込んでおり、シャキシャキとしており噛むことで顎をしっかりと鍛えることのできる画期的な一品でした。因みにきんぴらとは細切りにした食材を、醬油や砂糖、みりんなどで甘辛く煮た料理のことを言います。
澄まし汁は具材が柔らかいためすーっと胃の中に入っていく美味しいスープでした。
明日は保育参観です。
園児の皆さん明日も元気に登園して来てくださいネ!!