きょうの給食
今日の給食は、肉豆腐、胡瓜とちくわの和え物、大根とほうれん草の味噌汁、りんごでした。
肉豆腐は、お肉と豆腐の抜群の相性でご飯がよく進むメニューでした。
和え物は、具材の人参とちくわが柔らかく、特に胡瓜の爽やかな味が口の中をフレッシュにさせてくれる美味しい一品でした。
味噌汁は雨の日で冷えた体がぽかぽかと温まるスープで、大根に味がよく染み込んでいるのでとても食べやすかったです。
明日と明後日はお休みです。
園児の皆さん来週も元気に登園して来てくださいネ!!
肉豆腐は、お肉と豆腐の抜群の相性でご飯がよく進むメニューでした。
和え物は、具材の人参とちくわが柔らかく、特に胡瓜の爽やかな味が口の中をフレッシュにさせてくれる美味しい一品でした。
味噌汁は雨の日で冷えた体がぽかぽかと温まるスープで、大根に味がよく染み込んでいるのでとても食べやすかったです。
明日と明後日はお休みです。
園児の皆さん来週も元気に登園して来てくださいネ!!