雛祭り制作
幼稚園で制作した制作物を本日お持ち帰りしました。
皆さんとっても上手に作っていたので、撮影した写真を何枚か紹介したいと思います。(*^_^*)
皆さんとっても上手に作っていたので、撮影した写真を何枚か紹介したいと思います。(*^_^*)
きょうの給食
今日の給食(雛祭り献立)は、鮭と卵のちらしご飯、赤魚の照り焼き、グラタン、はな野菜のソテー、若竹汁、ストロベリーゼリーでした。
ちらしご飯は見た目がとてもかわいらしく、鮭の塩味がよくきいていて、とても美味しいご飯でした。
赤魚は身が肉厚でとてもジューシー、骨がしっかりと抜いてあり魚が苦手な子でも食べやすい一品でした。
グラタンはとてもクリーミーで味わい深く最高に美味しかったです。
若竹汁は筍とお麩がよいアクセントになっており食欲が進むスープでした。
ソテーは、ブロッコリーとカリフラワーの彩がよく、ソースがよく合っていて胃の中にスーッと入っていく一品でした。
明日と明後日はお休みです。
園児の皆さん来週も元気に登園して来てくださいネ!!
ちらしご飯は見た目がとてもかわいらしく、鮭の塩味がよくきいていて、とても美味しいご飯でした。
赤魚は身が肉厚でとてもジューシー、骨がしっかりと抜いてあり魚が苦手な子でも食べやすい一品でした。
グラタンはとてもクリーミーで味わい深く最高に美味しかったです。
若竹汁は筍とお麩がよいアクセントになっており食欲が進むスープでした。
ソテーは、ブロッコリーとカリフラワーの彩がよく、ソースがよく合っていて胃の中にスーッと入っていく一品でした。
明日と明後日はお休みです。
園児の皆さん来週も元気に登園して来てくださいネ!!