きょうの給食
今日の給食は、赤魚の煮つけ、ほうれん草の胡麻和え、野菜の豆乳よせ、椎茸と人参の味噌汁、パインでした。
煮つけは骨がしっかりと抜いてあるため食べやすく、味もよいのでご飯がよく進む一品でした。
胡麻和えは、ほうれん草と胡麻の相性が抜群で癖になる美味しさでした。
豆乳よせは、しっとりとした食感と卵焼きのような味がとても美味しかったです。
味噌汁は温かくてほっとするスープで、特に具材の椎茸がおいしかったです。
園児の皆さん明日も元気に登園して来てくださいネ!!
煮つけは骨がしっかりと抜いてあるため食べやすく、味もよいのでご飯がよく進む一品でした。
胡麻和えは、ほうれん草と胡麻の相性が抜群で癖になる美味しさでした。
豆乳よせは、しっとりとした食感と卵焼きのような味がとても美味しかったです。
味噌汁は温かくてほっとするスープで、特に具材の椎茸がおいしかったです。
園児の皆さん明日も元気に登園して来てくださいネ!!