子どもの日制作

子どもの日に向けて制作した鯉のぼりを本日お持ち帰りしました。
みんな個性豊かな鯉のぼりが出来上がりましたね。子どもの日には家族みんなで鑑賞してくださいね。

今日の給食は子供の日特別メニュー、チキンライス、ハンバーグブラウンソース、ABCマカロニサラダ、こいのぼりかまぼこ、ほうれん草のスープ、みかんゼリーでした。
チキンライスはグリーンピースや人参等の具材が色鮮やかで、ケチャップの酸味がよくご飯に絡まっており、美味しかったです。
ハンバーグは肉厚でジューシー、ソースの味がとてもよく、スーッとおなかの中に入っていく美味しさでした。
かまぼこはかわいらしい鯉のぼりのかまぼこで見た目も味も楽しめる一品でした。
スープは具だくさんで味がとても良く、特に具材の玉ねぎが美味しかったです。
サラダはさっぱりとしていて美味しく、食べやすいサラダでした。

明日から4連休です。
園児の皆さん来週も元気に登園して来てくださいネ!!