新入園児歓迎会

本日は延期になっていた、新入園児歓迎会を行いました。暖かく和やかな雰囲気で行う事が出来ました。年長さんは今日まで年中さん、年少さんに向けてとても可愛いらしいミニオンズの首飾りを作ってくれましたね。ありがとうございました。新入園児のお友達もこれで立派な瑞穂幼稚園の仲間ですね。明日からもみんなで楽しい幼稚園生活を送りましょう!

今日の給食は、食パン、鶏肉とじゃがいものトマト煮、ブロッコリーとハムのごまマヨ和え、コーンポタージュ、メロンゼリーでした。
トマト煮は優しい味付けで、特に具材のチキンが美味しい一品でした。
ゴママヨ和えはブロッコリーがとても柔らかく味もしっかりとついているので、苦手な子でも食べられる美味しいサラダでした。
スープはちょうどよい塩加減でパンに付けて食べても美味しい一品でした。

明日は体操教室です。